您当前的位置 :一线 正文

【喜迎十九大】汉语言文化学院举办学生意识形态工作专题研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-06 12:08
 

  南开新闻网讯(通讯员  王嫒)为深入领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,落实我校党委意识形态工作责任制专项整改工作,汉语言文化学院近日于汉院329室召开“汉语言文化学院学生意识形态工作专题研讨会”。学院党委副书记、副院长满荣主持会议,学院团委书记胡颖欣、学院网络平台负责小组及学生会、研究生会主席团参会。

  会上,满荣向与会人员传达了全国高校思政会精神,“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校”,高校的意识形态工作至关重要,要坚决抓好贯彻执行,推动意识形态工作主体责任落细落实到学院、到个人,发挥出主旋律作用。满荣结合我校新学期工作部署会关于迎接贯彻学习十九大、高标准落实巡视整改、大力推进“双一流”建设等任务,指出做好意识形态领域工作的至关重要性,并为参会人员介绍了学院意识形态工作责任制及相关工作制度,包括《汉语言文化学院哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛和读书会、学术沙龙管理办法》《汉语言文化学院加强网络意识形态安全管理实施办法(试行)》《汉语言文化学院微博、微信账号管理办法(试行)》《汉语言文化学院新闻媒体管理办法(试行)》等具体工作方法。

  满荣强调,本次会议旨在强化学生意识形态工作,深化工作落实,以和谐稳定的学风、勇于担当的作风迎接党的十九大的到来,助力学院、学校“双一流”建设。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”