您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【喜迎十九大】外国语学院与人民武装部联合召开座谈会学习总书记回信精神
来源: 南开新闻网发稿时间:2017-10-01 11:36

  南开新闻网讯(通讯员 刘维爽 石瑶 周政)9月30日,人民武装部部长赵清泰一行与外国语学院师生代表齐聚一堂,共同学习习近平总书记的回信精神,同时就大学生征兵入伍工作进行交流。外国语学院党委书记邹玉洁,党委副书记、副院长李娜参加交流。

  邹玉洁表示,总书记给南开8名学子的回信是对南开学子强军梦想和报国之志的高度肯定,而做好征兵入伍宣传工作是高校国防育人的重要一环。外院将抓住这一契机,将二者有机结合,强化学生理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导学生立志高远,为党和人的事业而奋斗。

  谈到习近平总书记的回信,在场师生无不欢欣鼓舞。外院学生会主席2015级法语系学生唐一寰说,在看到总书记给南开大学新入伍学子回信的时候,由衷钦佩8名学友,他们诠释了南开大学一贯以来的奉献报国的优良传统。同是法语系的周政同学则表示,自己高考时就想报考军校,但遗憾错过,现在部队需要外语人才,自己希望毕业后能入伍参军。参加座谈会的同学中,有的一直怀揣参军梦想,有的曾加入南开大学国旗护卫队并从此对军旅产生了憧憬,还有的曾担任军训团副指导员。每个人的经历各有不同,但相同的是对中国人民解放军的崇敬之情。

  谈到我国的国防现状和南开学子投笔从戎,赵清泰说:“量子通信的应用使得大洋之下的水兵能够及时接收到命令,倾听到来自祖国的声音。而这仅仅是我国军队现代化建设的一个缩影,越来越多高精尖技术的应用,使得南开学子有了大展拳脚的广阔天地!”

  在交流环节,很多有入伍意愿的学生也在现场就大学生入伍的相关政策进行了咨询。与会老师,就学生个人情况进行详细分析,帮助学生解读政策,并做出尽早完成学业之后,到军队读研的建议。

  会上,李娜介绍了外国语学院多年来发挥“国防生”的优势,主动做好征兵入伍宣传工作,积极推荐优秀学生参与校国护队等方面的工作。她鼓励学生们主动了解政策,积极准备,献身国防事业。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。