您当前的位置 :一线 正文

“第十六届光折变光子学国际会议”成功举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-22 17:37
 
      南开新闻网讯 由南开大学和青岛大学联合主办、我校物理科学学院弱光非线性光子学教育部重点实验室和青岛大学物理科学学院联合承办的 “第十六届光折变光子学国际会议”于7月17日至20日在山东省青岛市成功举办。

  本次会议物理科学学院精心筹备,认真做好会议前期准备和各项安排,共有来自12个国家31个单位的60余名会议代表参会。会议共安排了邀请报告14个,口头报告22个,张贴报告23个。与会代表就波耦合效应及其应用、光与物质非线性相互作用及其应用、材料工程与光子学微结构、光折变光子晶格、数字光折变光子学、新型光折变效应等主题进行报告、讨论。

  光折变光子学国际会议为the International Conference on Photorefractive Effects,Materials and Applications会议的延承。该系列会议始于1987年,每两年一届,是光折变光子学领域最具影响力的国际会议。该会议为光折变光子学领域的研究人员提供了一个交流平台和合作契机,对促进国内光折变光子学研究方向的发展,提升南开大学物理科学学院、泰达应用物理研究院以及弱光非线性光子学教育部重点实验室在相关研究领域的国际影响力具有积极意义。

  据悉,南开大学曾于2005年承办过该系列会议,本次会议是该系列会议时隔12年后重回中国。下一届光折变光子学国际会议将在法国举办。(物理科学学院供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”