您当前的位置 :一线 正文

经院教学出新意 信贷教育进课堂

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-06 10:36

  南开新闻网讯(通讯员 雷珍妮)为了创新本科教育教学形式、拓展经济学课堂教学内容、扩充本科生实用知识储备,3月29日,受经济学院邀请,中国人民银行天津分行穆晓东处长在2016级经济学原理的专业课上,为2016级本科生带来一场主题为“珍爱信用记录享受幸福人生”的行业实践课。

  穆晓东主要围绕大学生征信活动与基础金融知识两方面,针对金融资本运作原理、国内外征信市场状况、我国社会信用体系建设以及大学生个人信用记录的建立与维护四部分,进行了深入浅出、细致入微的讲解。关于当下较热的大学生信贷问题,穆晓东援引四个具体案例进行了有深刻的分析,并提醒大学生,在校期间要审慎管理个人财产,理性看待融资机构推出的金融产品,量力而行,格外注意个人借贷信用记录的维护。

  此次讲座系统地介绍了我国的征信体系框架和当下征信市场运作情况,帮助在校学生有效了解社会上金融行业发展现状,丰富了学生货币金融方面的知识储备,并且在大学生个人信用维护方面提出了指导性的意见。讲座休息期间,同学们主动与穆晓东进行交流,了解信贷行业发展前景。本次创新教学形式在学生群体中获得良好反响。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”