您当前的位置 :一线 正文

电光学院举办年度颁奖礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-09 21:23

  南开新闻网讯(通讯员 霍丽敏 摄影 杜晋懿)12月7日,电子信息与光学工程学院“荣耀电光爱在南开”颁奖礼在津南校区综合业务西楼报告厅举行。电光学院1994级电子系校友刘波,院党委书记王富春,院党委副书记、副院长贺文霞出席并为获奖学生代表颁奖。

  颁奖礼通过“创新创业在路上”“文体之星放光芒”“志愿实践我先行”“组织建设强基础”“电光榜样竞绽放”5个篇章,全方位回顾了2016年度电光学子在各项活动中的精彩表现。国际数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生英语写作大赛、全国大学生光电设计竞赛等多项比赛获奖代表李顺恺,“南开大学十佳志愿者”荣誉称号获得者邱杉,“电光榜样”“校友奖学金”获奖代表努日买买提以及“南开大学本科生先进班集体”获奖集体、2014级电子科学与技术班学生代表与在场师生分享了他们在南开的成长故事。学院篮球队、拉拉队和“爱乐”音乐协会等学生文体团队进行了展示。

  颁奖嘉宾表达了对获奖学生的祝贺和肯定,鼓励大家向榜样学习,充分利用学校、学院提供的平台多元发展,“在南开、在电光,成长为最好的自己!”

  校友奖学金捐资人代表刘波转达了校友们对获奖同学的祝贺和问候,并鼓励同学们不负期望、再创佳绩,希望同学们毕业后用实际行动时刻关注学校、学院发展,关心师弟师妹成长。

  据悉,本次颁奖礼是电光学院荣誉教育的重要组成部分。为充分发挥优秀榜样的示范引领作用,在广大学生中营造追求卓越、互助成长的氛围,电光学院于日前依托微信平台进行优秀学生事迹展播、举办优秀学生经验交流分享,线上线下联动充分发挥荣誉育人功能。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”