您当前的位置 :综合新闻 正文

汉语言文化学院举办留学生“重阳赏菊品菊”活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-22 10:44
 
 
  南开新闻网讯(通讯员 王居尚 摄影 于颖)10月21日,正值农历九月初九重阳佳节,汉语言文化学院举办留学生“重阳赏菊品菊”活动,传播中华传统文化,感受中国传统节日魅力。

  活动当日,学院为留学生精选不同品种的菊花进行展示,并专门安排学生志愿者进行讲解。活动现场另一侧,有老师为同学现场进行专业茶艺表演,并邀请留学生品尝不同类别的菊花茶。

  “重阳佳节是中国传统节日之一,这天所有亲人都要一起登高远眺,插茱萸、赏菊花,免灾避祸,有期盼生命长久、健康长寿的寓意。”汉语言文化学院教师姜祉若为留学生们讲到。

  “我很喜欢参加这类活动,它不仅让我知道了每个节日特有的习俗,也让我了解到了中国传统文化的博大进深。”来自俄罗斯的研究生达妮娅谈到。

  此次活动是汉语言文化学院“中华传统文化体验系列活动”之一。这一系列活动中,中外学生将零距离接触我国的传统文化,感受传统节日中蕴含的文化传统和精神内涵。

  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。
  9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。