您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  目前,南开大学津南新校区一期建设工程有力、有序推进,各项工作进展顺利。
  寒假期间,南开学子前往延安、井冈山等地,开展多种形式的社会实践。
·梨树“乔迁新居”为新校区景观规划做实验
·校长龚克应邀参加博鳌亚洲论坛2013年会
·国家汉办2013年赴菲律宾、尼泊尔汉语教师志愿者在南开集中培训
·南开大学第二届辅导员技能大赛举行
·南开大学研究生支教团用青春诠释“教育强国梦”
·【快讯】孙春兰来南开大学调研并座谈
·学校公布2013年服务师生的20件实事
·人大“复印资料”转载率显示南开文科实力雄厚
·中国教育报:打造“知中国服务中国”智库
·后勤首届趣味运动会举行
南开大学举行留学生运动会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-04-15 15:21

 

 
 
 

   南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)如果说“同一个世界,同一个梦想”是奥运会的主题,那么,4月12日南开大学举办的留学生运动会也是对这一主题很好的诠释。

  在运动会吉祥物“孙悟空”和“功夫熊猫”的带领下,运动员入场式开始。操场上,各种颜色的皮肤,各种颜色的头发,来自20多个国家的600多名留学生穿着各自代表队的队服,兴高采烈地入场。开场表演中,“老外”们身穿传统中式武术服,将中国传统北派武术长拳打得别有一番韵味。队员们来自意大利、美国、多哥、韩国等多个国家,经过两个多月的训练,队员们已经初步掌握长拳的要领。结束时,“老外”们居然还抱拳拱手,感谢全场观众的喝彩。英国小伙子乔拿森表示,对中国的了解最初就是始于“中国功夫”,没想到自己这次也能够亲自表演,非常喜欢长拳,也更加了解了中国的文化。

  比赛的项目有拔河、集体跳绳、“五人六足”跑、点球大战、4X100米接力等,均为集体项目。赛场上少了传统运动会的紧张,却多了几分“欢乐”与“融合”。五洲四海的留学生欢笑、追逐着,用“洋气”的中国话相互交谈着,单从他们的表情中很难猜测出输赢,当然,此时此刻,成绩已经不再重要。就像来自俄罗斯的孟美丽说的那样,他们的队伍由来自日本、韩国、美国、英国、俄罗斯等不同国家的留学生组成,大家为着同样的目标共同努力过、追求过,相互之间更加了解,好像一家人。

  汉语言文化学院院长王立新表示,留学生运动会既有意思更有意义,希望学生们在中国健康快乐地学习、生活,努力学好汉语,了解中华文化,促进文化的传播与交流,为世界的和平作出贡献。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: