您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  经过网友投票和专家评议,“认真学习贯彻党的十八精神”等新闻当选2012年南开大学年度新闻。
  南开园中不仅汇聚了来自祖国各地的莘莘学子,更有一群不惜远渡重洋来中国求学的留学生们。
·南开大学获赠人民日报电子阅报栏
·中国物流蓝皮书纪念出版十周年
·南开大学2013年艺术冬令营开营
·南开大学承办第八届中国传媒年会
·校领导为商学院教职工解读“公能”素质教育实施纲要
·南开大学“校园话剧社团”荣获教育部“2012年高校校园文化建设优秀成果”特等奖
·南开商学院在京举办“走向创新驱动经济”论坛
·教育部直属共建高校纪委第三片组召开工作研讨会
·南开大学被评为中国教育年度影响力机构
·学校召开促进科技创新工作指导意见专题办公会
《南开管理评论》荣获“中国最具国际影响力学术期刊”称号
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-01-03 17:21

  南开新闻网讯(通讯员 王学秀 周轩)12月26日,2012《中国学术期刊影响因子年报&国际引证报告》暨2012中国最具国际影响力学术期刊发布会,在北京国家会议中心隆重举行。《南开管理评论》荣获“2012中国最具国际影响力学术期刊”,在人文社科类期刊中进入前十,并成功蝉联管理学期刊“复合影响因子”第一名。

  《中国学术期刊影响因子年报》由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社、中国科学文献计量评价研究中心、清华大学图书馆等单位联合研制出版,始于2010年。《年报》从期刊影响因子、各类计量指标、可被引文献量及被引频次等方面对中国学术期刊做出整体评价。2012年,在之前的工作基础上,借助汤森路透等国际机构的支持,又编制了《中国学术期刊国际印证报告》,并在数据支持基础上,评选出了“2012中国最具国际影响力学术期刊”(科技类期刊175种、人文社科类期刊34种)和“2012中国国际影响力优秀学术期刊” (科技类期刊175种、人文社科类期刊34种)。

  在该年度评价中,《南开管理评论》复合影响因子由2010年的3.743提高到3.882,继续稳居中国管理类学术期刊复合影响因子首位。同时,在34家入选“2012中国最具国际影响力学术期刊”的期刊中,《南开管理评论》在人文社科类期刊中综合排序第十名。

  此次发布会得到了国家相关部门的高度重视。新闻出版总署副署长邬书林到会祝贺并讲话,中宣部出版局副局长刘建生,新闻出版总署新闻报刊司司长王国庆、对外交流与合作司司长张福海,教育部社科司副司长徐维凡,清华大学党委副书记史宗恺等领导及期刊界、学术界代表1800余人出席了发布会。

编辑 张轶帆
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻:
《南开管理评论》:打造中国管理品牌
《南开管理评论》复合影响因子居国内管理学术期刊首位
《南开管理评论》获第三届“中国北方十佳期刊奖”
《南开管理评论·国际版》即将创刊