您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【学习贯彻二十大】庄浪县党政代表团访问我校
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-21 12:02

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)11月21日,由庄浪县委副书记、县长王敏带队的庄浪县党政代表团访问我校,校党委书记杨庆山在八里台校区海冰楼会见了客人,双方就全面贯彻落实党的二十大精神,进一步精准深入推进定点帮扶工作,助力庄浪实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了交流。副校长王磊、校党委常委于海参加会见。

  杨庆山谈到,党的二十大报告强调要全面推进乡村振兴,并指出要坚持农业农村优先发展。他说,南开大学始终把定点帮扶庄浪县作为一项重要政治任务,按照党中央和国务院部署,对接庄浪县需要,将“允公允能 日新月异”的南开精神与“实事求是、崇尚科学、自强不息、艰苦创业”的庄浪精神熔铸一体,积极利用自身优势,组织推动了一批务实的帮扶措施落地庄浪。未来,学校将以更强烈的使命感责任感和更务实的新举措新成效,围绕加强产品销售、促进产业合作、对接校友企业、拓展就业渠道等方面,进一步探索和谋划助力庄浪实现乡村振兴的实施路径,以党的二十大精神为指引,全力为庄浪县经济社会高质量发展贡献更多南开智慧与力量。

  王敏对近年来南开大学给予庄浪的帮扶与支持表示感谢,并介绍了双方过去一段时间定点帮扶工作成果,提出了下一步帮扶需求。他表示,南开大学与庄浪人民风雨同舟,携手打赢脱贫攻坚战,并在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中继续并肩战斗,结下了深情厚谊。庄浪县委县政府将主动联系,密切沟通,探索更多发展方式,贯彻落实好各项帮扶措施。希望南开大学继续发挥高校育人阵地和多元学科优势,在干部培训、教育帮扶、科研合作、就业帮扶、消费帮扶等领域给予庄浪更多支持。期望双方进一步共谋新思路、共商新举措,携手并进,续写新篇章,一起为推动乡村振兴、促进共同富裕作出应有贡献。

  庄浪县党政代表团成员及我校办公室、党委研究生工作部、工会、团委、科学技术研究部、校友工作办公室、远程与继续教育学院有关负责同志参加会见。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。