您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校基金会两项目入选中国高校基金会优秀公益项目案例
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-05 11:59

  南开新闻网讯(通讯员 王晓晗)近日,中国高校基金会优秀公益项目案例(2022)入选名单公布。我校基金会申报的“王磊涌泉基金·筑梦计划”与“南开书屋”两个项目入选。

  此次评选活动由中国教育发展基金会、中国科学院大学教育基金会共同主办。活动启动以来,得到了各级各类高校基金会的高度关注和积极参与,收到众多机构提交的多份特色项目案例。通过客观严谨、科学公正的遴选,最终42个公益项目入选“中国高校基金会优秀公益项目案例”。

  南开大学“王磊涌泉基金”由1997级旅游系校友王磊捐资设立,其下设的子项目“筑梦计划”旨在支持敢于做梦、勇于实践、善于创新、勤于追梦的南开学子实现梦想,让学生们在追寻和筑梦的过程中,拓展创新思维,锤炼发展本领。其开创性的“三期评审+分段资助”运营模式在保证梦想实现质量的同时,充分激发了学生的活力和潜能,先后帮助“南开女足”“公能星火校军共建”“出版一部诗歌集”等多个项目实现了各自特色鲜明的梦想,成效显著。截至目前,“筑梦计划”已成功举办5届,共吸引来自全校20余个院系、200多个项目申报,已支持梦想团队56个,参与学生近400人,累计资助金额达160余万元。

  “南开书屋”是为经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目。我校基金会作为接受捐赠的主要渠道,长期致力于协同在校师生、广大校友和社会各界推动捐赠、筹建等有关工作,充分发挥好自身的资源整合和凝聚作用,积极展现高校教育基金会在汇聚兴学力量、促进教育事业发展中的使命和担当。

  据悉,后期组织方还将同步启动对部分案例的编撰出版和公益项目的交流研讨工作,进一步推广优秀公益项目的有益经验,努力探索高校教育基金会在落实立德树人根本任务中的创新路径和贡献模式。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。