您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
陈雨露校长调研马克思主义学院、化学学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-17 15:58

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 王海琦 于辰浩)9月16日,校长陈雨露先后来到马克思主义学院、化学学院调研。副校长陈军、王新生,校党委常委于海,战略发展部负责人陪同。

  马克思主义学院、化学学院党政负责人重点围绕学科建设、教育教学、学术研究、学生培养、师资建设和学院在“十四五”时期面临的机遇与挑战等作深入详细汇报。

  陈雨露认真听取汇报,对马克思主义学院、化学学院当前的发展建设给予充分肯定,他指出,要在已有的办学基础和发展成就上树立更高目标,持续发力、勇创一流。

  陈雨露强调,百年南开素有教育救国、兴学强国的基因。当前,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,充分发挥学校文理并重的办学传统与优势,坚持自信自主、积极推动构建中国自主的知识体系,坚持科技自立自强、服务国家战略需求,以南开担当与作为高举爱国主义伟大旗帜,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中做出南开贡献。

  当天,陈雨露还在马克思主义学院、化学学院参观了相关展览,详细了解学院历史沿革与发展现状。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。