您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导赴江苏省调研毕业生就业工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-07-26 10:51

  南开新闻网讯(通讯员 段先超)7月15日至18日,校党委副书记牛文利带队到江苏省淮安市、盐城市调研毕业生就业工作,学生就业指导中心、有关学院负责人陪同调研。

  15日下午,牛文利出席“南开大学-淮安市”政校企对接座谈会。淮安市委组织部副部长、老干局局长、人才办主任姜洪洋主持会议,人社局党委书记、局长、二级巡视员曹曙春,市委组织部、市人才中心相关负责人,淮安市重点企业代表,南开大学在淮校友代表等参加座谈会。

  姜洪洋代表淮安市对南开大学的考察调研表示热烈欢迎,并介绍了淮安的人文、历史、地理等城市底蕴和地方产业特色。曹曙春介绍了高校毕业生来淮就业相关政策和参会企业需求情况,表示淮安与南开因周总理结缘,希望通过双方深度合作,借助南开大学在科学研究、人才培养等方面的优势,助力淮安产业转型发展,努力把总理故乡建设好。

  牛文利介绍了南开大学的学科建设、人才培养、科研创新、招生就业等情况,希望未来与淮安深入对接合作需求,全面推动校地之间的人才合作交流、学生实习实践、校企产业融合,实现校地互利共赢。

  会上,南开大学相关学院部门负责人进一步介绍了学校相关学科领域的科研进展、专业设置、毕业生就业、科技成果转化、产学研对接合作等方面情况。淮安市委组织部人才处处长吴蔚介绍了淮安市引才机制和创新创业政策,淮安市重点企业代表介绍产学研协同创新、高端人才引进的需求情况,南开大学在淮校友代表介绍了在淮工作的情况。

  18日上午,牛文利出席“南开大学-盐南高新区”校地合作推进会。盐南高新区党工委书记、管委会主任高尚德主持会议,盐城市委常委、市委组织部部长费坚,盐城市副市长王连春,盐城市名校优生代表,“立公计划”暑期挂职实践队代表等出席推进会。

  费坚介绍了盐城的生态环境、区位优势、产业链条等方面情况,表示与南开大学开展研讨交流、学术论坛、科研合作等活动,对于加快新时代盐城人才强市建设,聚力打造沿海高质量发展产才融合示范区、长三角绿色转型发展人才高地具有重要意义。盐城市委市政府将积极抢抓人才发展“黄金机遇期”,持续推进“名校优生汇盐”“万名学子聚盐”行动。

  牛文利感谢盐城市委市政府长期以来对南开各项事业发展的关心支持,介绍了南开大学的历史背景、学科建设、科学研究、人才培养等方面情况,回顾了近两年来学校与盐城市在人才引进、毕业生就业等方面开展的合作,肯定了盐城市在产业发展、科技进步、人才合作等方面取得的成就。牛文利表示,未来南开大学将继续与盐城市开展深度合作,以期在地方人才引进、企业人才招聘、学校人才培养与学科发展上实现互利共赢。

  费坚、牛文利共同为南开大学盐城“校友联络平台”揭牌。王连春向南开大学授牌“优秀引才工作站”。盐南高新区党工委副书记、管委会副主任唐高明作推介,区组织人事部与南开大学周恩来政府管理学院、数学科学学院、电子信息与光学工程学院、材料科学与工程学院签订人才合作战略协议。名校优生代表陈冰、实习生代表吕明月汇报在盐工作、来盐实习情况。

  访问期间,牛文利一行实地参观了淮安市鹏鼎控股-庆鼎精密电子(淮安)有限公司、淮安澳洋顺昌光电技术有限公司,盐城市华为鸿蒙智联科技创新园、江苏高倍智能装备有限公司,深入调研当地产业发展现状。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。