您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导慰问第52届IPhO获奖选手、家长、教练及工作人员
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-07-22 13:42

  南开新闻网讯(通讯员 张思遥)7月17日,校党委常务副书记杨克欣在津会见了人大附中党委书记暨校长刘小惠,南京师大附中校长葛军,石家庄二中党委书记赵洪、校长宋伟,长沙市雅礼中学副校长王良一行,并共同慰问在第52届国际物理奥林匹克竞赛(International Physics Olympiad,简称IPhO)中获得金牌并包揽前五名的中国队队员、家长、中学教练团队、南开大学物理科学学院教练组及工作组成员。杨克欣感谢各中学长期以来对南开大学的认可与支持,并对获奖选手、中学、家长和老师们表示热烈祝贺。

  7月10日至17日,南开大学物理科学学院率领中国代表队参加了第52届国际物理奥林匹克竞赛,在全体老师和同学们的共同努力下,中国代表队五名参赛队员徐国玮、杨明轩、刘子睿、黎千诚、任雨奇全部摘得金牌,并包揽前五名,取得团体第一的优异成绩。同时,徐国玮、黎千诚、杨明轩分别获得总分第一、理论第一、实验第一。

  本次比赛由瑞士主办,颁奖典礼以视频直播的形式举行,南开大学物理科学学院负责人为中国代表队五名参赛队员同步颁奖。

  参加此次慰问的还有人大附中副校长胡继超、电教中心主任王峰,南京师大附中年级主任袁青云,石家庄二中副校长宋泽亮、信宣办主任刘宁,获奖队员中学教练张文理、房颐、赵子龙、皮建立、刘嘉、蒋海文、杨远庆、吴龙正,本届国家队教练宋峰、王槿、张天浩、刘丽飒、惠王伟、董校、姚江宏等老师及工作组成员。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。