您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
教育部检查组来校开展实验室安全检查
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-28 09:27

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)6月27日,教育部实验室安全检查集中会在八里台校区综合实验楼举行,由天津中医药大学王益民教授任组长的教育部检查组对学校实验室安全管理工作进行现场检查。副校长陈军出席。

  王益民对南开大学实验室安全工作提出了要求:一是要加强实验室安全工作的政治意识,提高政治站位,全力以赴做好实验室安全稳定工作;二是加强实验室安全管理和检查力度,对隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,同时持续强化实验室安全管理体系,不断改善实验室安全管理机制,及时发现和解决好各类实验室安全问题;三是加强实验室安全问题整改力度,深入系统地分析学校实验室安全状况,全方位做好学校的实验室安全工作,保证学校的正常运行秩序和教学安排的顺利进行。

  陈军对检查组一行表示欢迎。他说,南开大学高度重视实验室安全工作,持续加强、完善科研和教学实验室安全管理。希望检查组多提宝贵意见建议,帮助学校发现问题,给予科学指导。学校各部门将积极配合检查,以查促建、以查促改,找不足、补短板,扎实做好问题整改工作,全面提升学校实验室安全管理水平,营造安全和谐的教学、科研环境。

  实验室设备处安全负责人从实验室安全概况、专项行动工作落实情况、实验室安全组织体系、实验室安全教育与宣传、实验室安全检查与隐患整改等七个方面对我校实验室安全工作进行了梳理汇报。

  会后,检查组一行实地检查学校相关实验室并查阅实验室安全档案。

  学校各理工科单位主管实验室安全领导和安全员,以及实验室设备处技术安全科工作人员参加。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。