您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办线下高招咨询会 面向考生提供高招咨询服务
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-26 17:26

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)6月26日,南开大学举办2022年线下高招咨询会,学校本科招生办公室及各个学院在八里台校区大中路东侧设立点位,为预约考生家长提供咨询服务并发放宣传材料,介绍学科及课程设置情况、师资力量、历年录取情况、相关专业的就业前景等。为严格落实疫情常态化防控要求,此次咨询区域为封闭区域,与学校主要教学区、办公区隔离。校党委副书记牛文利也来到现场,为前来咨询的考生和家长答疑解惑。

  “这个专业学什么?将来就业能做什么?” “入校后二次选拔有哪些班级?”考生和家长围绕关注的问题向招办和各学院进行咨询。据学校本科招生办公室负责人介绍,南开大学2022年招生总数为4100人,在津招生计划为627人,其中提前批次39人,普通批招生562人,艺术类7人,保送生6人,强基计划13人,为有志向、有兴趣、有理想的考生提供多种途径的报考机会。根据生源情况还将追加计划。

  
  
  

  在招生政策方面,南开大学2022年本科招生亮点为五个“最大”:最大程度优化招生专业,最大程度满足考生志愿,最大程度提供求学南开机会,最大程度助力考生多元发展,最大程度实现培养效果。继续推行“3-10-4”南开方案,普通类型招生17个大类(专业),包括3个高水平重点试验班、10个国家一流本科专业(类)和4个高水平医学类专业。在现有入校即可参加的二次选拔项目基础上,扩大项目容量,继续完善二次选拔机制,增加学生进入基础学科拔尖人才培养计划(拔尖计划)项目班、复合型人才培养项目班和院级特色培养项目班的机会,打造“8+4+X”特定方向培养项目平台。

  因防疫工作要求,此次高招咨询活动仅面向天津高考名次位于前3500名考生。学校本科招生办公室为前来咨询的考生及家长精心准备了2002届校友捐赠口罩及文件夹、眼镜布、明信片等小礼物。

  学校本科招生办公室还开通了022-60365167“我要录取”咨询热线。外省市考生及家长可拨打热线进行咨询,系统将根据号码归属地智能分配本地区招生咨询专业老师接听来电,亦或直接联系当地招生组。考生及家长还可通过关注“南开大学本科招生”微信公众号等方式了解南开最权威的招生政策、录取分数、各省招生咨询行程等信息。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。