您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校海南研究院成果转化取得突破进展
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-17 16:28

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)南开大学海南研究院种质创新中心团队依托我校生命科学学院国际先进的种植研发技术,对接推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设这一重大国家战略,建立政产学研联合体,破解“卡脖子”技术难题,培育具有独立知识产权的中药材和橡胶、果蔬等农业产业链,用5至8年使该产业链能达到千亿级别。

  近期,在海南省科技厅、农业厅和农垦集团的大力支持下,创新中心项目成果转化进展顺利,南开团队与海南农业科学院植物研究所签署了战略合作协议,完成了万株菊叶薯蓣种苗在海口市澄迈县种植,目前长势良好。在此基础之上,团队又与中车四方所达成合作意向,与南开团队合作开创电农合作新模式,共同建设南开海南绿色循环经济产业园,以光农互补促“双碳”经济,打造千亿全产业链。

  据悉,南开大学海南研究院成立两年来,始终秉持“知中国、服务中国”的宗旨,整合学校优质资源服务国家重大战略,在共建智库平台、咨政建言、办学培训和科技成果转化等方面做出了积极的贡献,得到了海南省各界的交口称赞。学校将持续加强与海南省政府的全面合作,进一步助力自贸港建设和海南省经济社会发展。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
南开大学录取通知书:有山海...
南开大学2022级新生录取通知...
学校召开农学院建设工作专题会
学校党委常委会(扩大)会议...
南开大学举办“加强师德师风...
学校开展“安全生产月”安全检查
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。