您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导为两学院师生讲授“形势与政策”课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-22 10:59

  南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅)5月19日,南开大学党委副书记、纪委书记赵美蓉以“以史为鉴,开创未来—学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,为电子信息与光学工程学院和材料科学与工程学院师生讲授“形势与政策”课。

  赵美蓉从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个部分进行专题授课,进一步加深师生对十九届六中全会精神的理解和把握。

  赵美蓉指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》分四个时期来对我们党的百年奋斗所取得的辉煌成就进行了全面总结。必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  赵美蓉强调,我们要准确把握我国发展新的历史方位,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想。在实现第二个百年奋斗目标的过程中,要发扬斗争精神,牢牢把握主动权,有效应对各种挑战、各类风险,同时要坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味,克服各种阻力,解决各种矛盾,不断取得新的胜利。

  听课师生纷纷表示,通过这堂“形势与政策”课的学习,自己对十九届六中全会的精神有了更加深入的了解,作为时代新人,将以扎实的专业素养和奋进的实际行动,投身科创报国的时代潮流之中,作出南开人应有贡献。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。