您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在2022年“慕再杯”精算数学竞赛中勇夺全球第一
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-15 16:38

  南开新闻网讯(通讯员 贾盛)日前,2022年“慕再杯”精算数学竞赛顺利完赛,南开大学数学科学学院数理经济专业2021级硕士研究生耿欢夺得赛事全球第一名。

  此次“慕再杯”竞赛共40道选择题,考试时间为2小时,主要考察概率论、金融数学和精算数学的相关知识,同时考察解决问题的能力。竞赛时间紧、题量大,赛前半个月,耿欢就有针对性地着重训练自己的做题速度和准确率。耿欢说,此次取得好成绩也得益于在南开数院本研学习期间,所学专业的培养计划基本涵盖了“慕再杯”竞赛的考察内容。

  “慕再杯”精算数学竞赛始于2011年,由慕尼黑再保险公司发起。2022年,慕尼黑再保险公司携手北美精算师协会(SOA),共同推动“慕再杯”精算数学竞赛向更实用、更专业的方向发展。该赛事面向相关专业或有兴趣从事保险事业的在校本科生、研究生,每年有超过1000名来自海内外140多所高校的相关专业学生报名。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。