您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学获国家知识产权局专利专项研究项目立项
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-14 11:11

  南开新闻网讯(通讯员 吴春 周静)近日,国家知识产权局公布了2022年度国家知识产权局专利专项研究项目立项结果。由南开大学高校国家知识产权信息服务中心、天津市科学技术信息研究所(世界知识产权组织-技术与创新支持中心(TISC))、中国天辰工程有限公司联合申报的“二氧化碳高值化利用的负碳关键技术专利分析研究”获得立项支持。

  该项目拟利用专利分析、文献计量等定量与定性分析方法,基于专利文献以及科研论文、科技成果、政策法规、互联网资讯等国内外文献数据资源,围绕二氧化碳高值化利用的负碳关键技术主题,全面开展全球二氧化碳高值化利用的负碳关键技术的专利分析工作,为二氧化碳高值化利用负碳关键技术领域开展科研立项和生产经营活动提供支持,为推动国内化工行业逐步有序推广和规模化应用发挥战略性指导作用。

  本项目的实施,将加强南开大学高校国家知识产权信息服务中心与TISC中心以及中国天辰工程有限公司的深度合作,提升承担知识产权重要科研项目的能力,为推动能源清洁高效利用、促进化工行业绿色转型升级发挥重要作用,也将为实现“碳达峰、碳中和”目标作出积极贡献。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。