您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
海南发改委与我校海南研究院、现代物流研究中心签约合作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-11 10:27

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)5月8日,海南省发展和改革委员会与我校海南研究院和现代物流研究中心签署合作协议。

  根据协议,我校将从服务海南自贸港国家重大战略需要出发,开展物流降本增效重大课题的研究。通过系统梳理海南省物流系统运行中存在的问题,借鉴国际经验,结合海南定位,提出建设高效率低成本物流系统的总体思路和对策措施。

  据了解,海南自贸港建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼国内国际两个大局的战略决策。当前,海南物流成本持续攀升,已成为影响海南全省经济社会发展的重大瓶颈,是直接关系到自贸港发展的一个关键堵点,亟需系统性综合治理。

  我校海南研究院成立以来,致力于全方位服务自贸港国家重大战略,近年来,在咨政建言、教育培训、成果转化等方面开展了大量工作,得到了海南省委省政府的高度评价。

  目前,我校现代物流研究中心正加紧进行课题研究,为保障海南自贸港国家重大战略顺利实施发出南开声音、贡献南开智慧。据悉,今年也是我校现代物流研究中心与国家发展和改革委员会共同编写的《中国现代物流发展报告》(蓝皮书)出版发行20周年,双方将联合举办纪念活动,全面回顾中国现代物流发展20年的发展历程,为新发展格局下中国物流业的发展献计献策。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。