您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开实验教学大讲堂举办 聚焦实验教学仪器设备研制
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-11 10:21

  南开新闻网讯  5月10日,由我校实验室设备处主办的南开实验教学大讲堂于线上召开,中国科学院院士、南开大学副校长陈军出席。校内外100余人在线参加。

  陈军表示,实验教学对于提高学生的实验动手能力、创新能力和操作规范性起着至关重要的作用。学校历来重视本科生实验教学工作,通过积极推进自制实验教学仪器设备的研制和使用,展示科学原理和规律,激发学生的好奇心和探索精神。学校将继续大力支持自制实验教学仪器设备等实验教学改革项目,提升本科实验教学水平。他鼓励与会人员积极参加相关比赛,发出南开大学实验教学最好的声音。

  电子信息与光学工程学院刘晓颀、物理科学学院刘东奇、医学院王艳凤和崔建林四位教师受邀就实验教学中的心得感悟和自制实验教学仪器设备的研制经验做主题报告。他们从自制仪器设备研制的初心、仪器设备解决的实验教学中的痛点难点问题、取得的成果和成效、下一步改进计划以及参与全国自制仪器设备创新大赛的感悟和建议等方面进行了系统性、全面性的讲解。

  据了解,此次南开实验教学大讲堂是我校实验室设备处为加强实验技术人才创新意识、创新能力培养,支撑学校“双一流”建设举办的系列活动之一。参会人员表示,在此次会议中收获颇多,对个人在实验教学和自制仪器设备研制方向具有较强的指导意义。(实验室设备处供稿)

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。