您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
曹雪涛调研经济学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-09 14:51

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)5月9日,校长曹雪涛来到经济学院,就一流学科发展、交叉科学中心建设等展开深入调研。副校长陈军、王新生,科研部、战略发展部负责人参加调研。

  会上,参加座谈的专家学者重点围绕相关交叉学科中心建设作汇报,包括研究背景、交叉点、建设目标与规划、管理工作等内容。

  曹雪涛认真听取汇报,并就相关问题和与会人员深入交流。他表示,当前,学校正全力推进“双一流”建设,学院要以交叉学科中心建设为契机,与落实学校“十四五”规划和“4211卓越南开行动计划”相结合,追求卓越、勇攀高峰,聚焦学术前沿和国家战略需求,凝练中心发展亮点,打造经济学科新的高峰,立足南开,产出一批引领国内和世界的一流研究成果,不断提升学校综合实力和核心竞争力。

  与会人员还就交叉科学中心的交叉重点、交叉主题、推进方式等提出建设性意见。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。