您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
曹雪涛调研材料科学与工程学院
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-06 17:44

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)5月6日,校长曹雪涛来到材料科学与工程学院,就一流学科发展、交叉科学中心建设等展开深入调研。常务副校长许京军,副校长陈军,科研部、战略发展部负责人陪同调研。

  调研座谈会上,材料科学与工程学院负责人介绍了学院近期发展情况,参加座谈的学术带头人重点围绕相关交叉学科中心建设进行汇报,内容包括研究背景、建设必要性、重点研究方向、研究队伍、研究基础、建设方案、运行机制、专家论证、预期目标等。

  曹雪涛认真听取汇报,对材料科学与工程学院当前的工作局面、工作成效给予充分肯定,并就相关问题和与会人员开展深入交流。他表示,学科建设是高校建设和发展的核心,材料学科具有综合性、交叉性等特点,需紧密贴合国家重大战略需求,占据高地,建筑高峰。学院要进一步提高紧迫感,清晰认识当前材料学科发展的新趋势、新态势,瞄准“卡脖子”问题,提高解决实际问题的能力,充分彰显南开新工科魅力、实力。

  曹雪涛强调,“4211卓越南开行动计划”是学校面向新百年发展的战略布局,学院要以交叉学科中心建设为契机,高起点、高目标、高要求,做好谋篇布局,进一步凝练发展目标、前进方向,瞄准赛道,精准发力,加大基础研究力度,开展原创性技术攻关,通过更多扎实有效的具体行动落实好学校第十次党代会精神和学校人才工作会议精神,走出具有南开材料学科特色的发展道路。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。