您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学退休老同志骆春树见义勇为获表彰
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-04 15:08

  南开新闻网讯(通讯员 杜丽霞)4月29日,红桥区见义勇为协会召开见义勇为人员表彰会。副区长、公安红桥分局局长刘国庆,区见义勇为协会会长武文申共同为骆春树、王刚、刘国强三名见义勇为群众颁发《见义勇为确认证书》和《见义勇为荣誉证书》,对他们不顾个人安危、勇救落水群众的见义勇为事迹进行表彰,并号召全区人民向他们学习。

表彰现场(骆春树 中)

  2022年2月7日下午,红桥区子牙河桥下的冰面上,一名中年男子不慎掉落冰窟。南开大学商学院74岁的退休党员骆春树和他的朋友刘国强、王刚见到有人落水,立刻从河岸边奔向落水者。三人在确保自身安全的情况下对落水者进行施救,最终把落水者救上岸边。由于施救及时,落水男子并无大碍。

  经红桥区见义勇为协会审核确认,骆春树、王刚、刘国强三人的行为符合见义勇为的标准,认定为见义勇为行为,并依据相关法律法规,予以颁发证书及奖励金。

  危急关头,骆春树同志临危不乱、见义勇为,他用实际行动诠释了师者仁心,用本能的善举展示出高尚的品德修养,充分体现了南开精神、南开品格对南开人潜移默化的影响,更体现了老一辈南开人的责任和担当。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。