您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
李万华同志逝世
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-03 09:33

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)记者从南开大学经济学院获悉,中国共产党优秀党员、南开大学离休干部、新中国成立后南开大学党支部第一任书记李万华先生,因病医治无效于2022年4月28日6时13分在津不幸辞世,享年99岁。

  李万华先生1923年出生于贵州省瓮安县,1946年考取西南联大,入学后积极投入地下党领导的学生运动,1947年底加入地下革命青年组织,1948年7月加入地下党组织,任南开大学地下党分支工委支部书记。1949年10月,南开大学党支部正式公开,李万华先生成为新中国成立后南开大学第一任党支部书记,之后历任南开大学党总支副书记、人事室主任、教务处副处长、校长办公室主任、经济学院第一任党委书记兼第一副院长等职务,于1989年5月离休。

  李万华先生始终心系南开大学的发展与建设,他的《口述南开大学历史》于2018年出版,成为向南开大学建校100周年献礼的内容之一。2019年,他与妻子王端菁在南开大学百年校庆期间捐款1万元。2019年荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,2021年荣获“光荣在党50年”纪念章。

  李万华先生始终忠于党、忠于革命事业,始终坚守党员初心,回报党和人民,为南开大学事业发展付出了毕生的心血,做出了重要贡献。李万华先生工作勤恳、兢兢业业,待人诚恳、作风朴实,音容虽逝、风范长存。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。