您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
机关党委召开2021年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-03-15 22:06

  南开新闻网讯(通讯员 臧广元)3月10日,校党委常务副书记兼机关党委书记杨克欣出席并主持召开2021年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

  本次述职采取现场和书面述职相结合的方式。党委宣传部党支部、党委学工部党支部、校团委党支部、研究生院党支部、社科部党支部、国际交流处党支部、财务处党支部、保卫处党支部、招投标办党支部作现场述职。述职主要围绕工作举措与成效、存在问题、整改思路三个方面进行,突出落实“七个有力”有关情况。述职结束后,与会人员对各党支部年度工作进行了现场测评。

  杨克欣对机关各党支部2021年的工作给予了肯定。她说,2021年,机关各党支部抓党建促业务发展取得了较为明显的成效,在巡视整改、学科评估、双一流建设等方面发挥了重要作用。

  杨克欣指出,在肯定成绩的同时,问题也不容回避。比如:抓理论学习不平衡,怎样用党的创新理论指导实际工作还需深入思考;“三会一课”、民主生活会等制度抓的不够严格,工作达标质量不高;在推动巡视整改和机关作风建设上仍需继续加强。

  杨克欣对各支部工作提出了要求:一是加强理论武装,认真学好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话要求,提高思想认识,围绕学校的中心工作,抓好党建工作,认真思考改进工作作风,服务好师生校友的实招,把政治坚定落实到行动上;二是加强制度建设,落实党建责任,要紧盯工作职责、主动推进工作,党员干部要严格管理、多担担子;三是加强能力建设,工作做到精细化、规范化,要立足于本职,进行规范化要求;四是加强纪律建设,时刻绷紧党风廉政的弦,机关各支部、各部门在反对形式主义、官僚主义上要起带头作用,党员队伍关键时刻要冲在前、作表率。

  杨克欣强调,今年,机关各支部、各部门落实中央巡视整改和学校党委巡视整改的任务很重。各党支部书记和部门负责同志要提高政治站位,以巡视整改为抓手,紧紧围绕学校立德树人根本任务,落实学校第十次党代会要求、学校“十四五”规划要求,不断提升党建质量和服务水平,形成优化、高效、协调的工作氛围。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。