您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学2022年党风廉政建设暨巡视整改推动工作会议召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-02-25 14:57

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 宗琪琪)2月25日,南开大学2022年党风廉政建设暨巡视整改推动工作会议召开。校党委书记杨庆山,党委常务副书记杨克欣,党委副书记、纪委书记赵美蓉,党委副书记牛文利出席会议。

  杨庆山在讲话中指出,党风廉政建设与巡视整改工作极为重要,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻天津市纪委十一届十次全会精神、我校第十次党代会精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持续推进巡视整改,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  杨庆山强调,要持续跟进、联系实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的百年奋斗历史经验,强化政治监督、坚定不移推进党的自我革命,深化全面从严治党,正确认识反腐败斗争“四个任重道远”阶段性特征,深化我校纪检监察体制改革,充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,贯彻新发展理念,担当作为,守正创新,推动我校全面从严治党、党风廉政建设、巡视整改工作高质量开展。

  杨克欣通报我校巡视整改工作情况,就进一步深化推动巡视整改工作作出部署。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述,高度重视、常态化推动巡视整改工作,提高政治站位,强化政治担当,压实整改责任、细化整改清单、明确整改重点,加大巡视整改督查督导力度,一体推动中央巡视整改与校内巡视整改,既要“当下改”,也要“长久立”,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,巩固拓展巡视整改工作成效,以巡视整改促进学校事业发展。

  赵美蓉通报了有关违纪违法典型案例,部署我校党风廉政建设工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实深化中管高校纪检监察体制改革任务,提高政治站位,以案为鉴、以案示警,严守党纪国法校规,营造风清气正的校园廉政氛围。要加强政治建设,增强政治自觉,推进政治监督,提升监督治理效能,不断深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,锲而不舍纠“四风”树新风,不断加固中央八项规定精神堤坝,深化纪检监察体制改革,不断推进纪检监察工作规范化、法制化、正规化。

  全校中层正职干部,二级单位党委副书记参加会议。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。