您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党代会进行时】第三代表团召开讨论会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-02-22 18:53

  

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)2月21日下午,第十次党代会第三代表团在省身楼召开讨论会,来自数学科学学院、统计与数据科学学院、计算机学院和网络空间安全学院的代表讨论了《中共南开大学第九届委员会报告》《中共南开大学纪律检查委员会工作报告》《中共南开大学第九届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。杨庆山、王磊参加讨论。

  与会代表一致认为,党委报告和纪委报告全面总结了第九次党代会以来我校各项工作取得的成绩和丰硕成果,体现了学校对改革发展的战略性思考,为学校未来发展描绘美好蓝图。大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学习宣传贯彻好第十次党代会精神,立足本职工作,担当作为,奋发前行,为我校建设南开品格、中国特色、世界一流大学贡献力量。

  丁龙云认为,党代会报告令人深受鼓舞、深感振奋,体现出学校党委对数学学科发展的高度重视,要认真学习贯彻落实党代会精神,为我校数学学科建设发展作出新贡献。

  白承铭认为,未来五年对我国数学发展十分重要。学校对强化基础学科建设作出了宏观规划,要有针对性地落实党代会精神,进一步加强学科建设,加大资源投入,做好政策配套,抢抓机遇,引育未来数学领军人才。

  王兆军认为,本次党代会的召开,为学校未来发展吹响前进的号角。党代会报告深刻、全面、系统地总结了五年来学校的改革发展成就,确定的今后的发展目标,令人心潮澎湃,要以“南开发展有我在”的劲头,铸牢“南开发展共同体”理念,加强统计学科建设,把党代会精神落到实处。

  杨巨峰认为,党代会报告提出树立“人人皆可成才”的观念,令自己深受感动,充满干劲。担当作为是南开教师的内在品格,作为一名一线教师,未来更要把小我融入大我,努力立足本职,做好人才培养、教学科研工作,为学校发展贡献力量。

  王磊说,党代会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻了中央部署,抓住了高等教育规律,并结合南开实际情况,规划学校未来发展方向,是一篇高水平、鼓舞人心的报告,对进一步激发学校发展活力、开启“十四五”新征程、加强“双一流”建设具有重要意义。要以拼搏进取的姿态,坚持党管人才,从引育、培养、考核上做好我校人才工作,推动我校内涵式高质量发展。

  杨庆山说,感谢各位党代表的发言,大家提出的意见建议学校党委将通过多种方式推动落实。要通过党代会的召开统一思想,凝聚共识,明确目标,提振士气,在未来以更加担当作为的精气神,出实招、奇招、硬招,加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。要树立“南开发展有我在”的观念,增强南开事业发展的信心,学习、宣传、贯彻好党代会精神,抓好落实,抢抓机遇,充分发挥“人”的作用,调动广大师生校友的积极性,把党代会精神落在一件件具体工作上,落在一个个丰硕的成果上。

  代表们还就党建思政、教学科研、学科建设、交叉学科发展、人才队伍建设、教师保障体系、学生培养、资源配置等进行了深入讨论。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。