您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校食堂免费提供饺子 与师生共庆小年
来源: 发稿时间:2022-01-25 19:58

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 王皓程)今天是农历腊月二十三,北方传统的小年。八里台、津南、泰达三个校区的食堂,今天都为留校师生们免费供应水饺,与大家一起庆小年、迎新春。

  
  

  “饺子有猪肉馅和牛肉馅。打包的食堂小姐姐很热情,给我盛了一大碗!能在学校吃到热乎乎的饺子,真的超级幸福!”周恩来政府管理学院2020级本科生叶新鹏说。

  数学科学学院2020级本科生王梦阳说:“虽然离家数百公里,但今天在学校,依然感受到了家里过小年的幸福。”

  “从腊八节的粥,到小年的饺子,疫情发生以来,处处感受到学校的温暖,留校的我很心安。感谢所有牺牲假期、不辞劳苦,为我们这些留校学生默默付出的南开人!经济学院2019级硕士研究生胡锟说,”‘但使生机斫未尽,红蕖还向月中开’,希望疫情尽快消散,希望南开愈益奋励!”

  小年寄托着中国人辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望,食堂准备的饺子也蕴含着美好的祝愿,希望所有南开人平平安安,幸福美满,以最好的姿态拥抱崭新的一年。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。