您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“全球激光角膜手术专家”榜单公布 南开教授跻身第六名
来源: 发稿时间:2022-01-25 09:08

  南开新闻网讯(通讯员 彭茜)近日,欧洲著名“Expertscape”机构公布了2022年最新的“全球激光角膜手术专家”国际排名。我国知名屈光手术专家、天津市眼科医院、南开大学附属眼科医院院长、南开大学眼科学研究院院长王雁教授在全球6000多名角膜激光手术领域的专家中排名第6名。

  屈光手术在屈光不正矫正方面扮演着重要角色,其主流的手术方式是以激光为主。近几年,我国屈光手术在数量和质量上都有大幅提高,每年手术量约100万至150万例,致力于安全性、有效性、精准性和稳定性的目标,正朝着微创化、多元化、智能化、规范化方向发展,部分技术已经达到国际领先水平。

  权威学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)研究显示,激光角膜屈光手术是目前被广泛认为安全性和有效性均较高的屈光不正矫正手术之一。国际著名屈光手术医生Dan Z. Reinstein近日在专业期刊《J Refract Surg》发表题为“屈光手术被纳入对抗因未矫正屈光不正而导致的全球视力障碍的时代已经到来”的专家述评,提出人群中未矫正的屈光不正所带来的视力障碍是可以避免的,在全球范围内对经济和患者生命质量带来了明显的影响,屈光矫正手术不应再被视为高收入群体的美容手术,而必须被纳入对抗视力障碍的治疗方案,可以通过提供接近自然功能视力为所有人真正幸福提供潜在较大贡献。

  榜单排名依据Expertscape的评价指标:根据2012至2022年出版的SCI论文;被PubMed收录、编入索引并定义为“主要标题”的文章;不包括“次要标题”的论文,信件等文章;系统明确指定分配每篇文章的作者。

  “Expertscape”机构同时还公布了2022年度“全球角膜切除术专家”榜单,王雁教授和复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛教授跻身前10名。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。