您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学在“国防万映”活动中获佳绩
来源: 发稿时间:2022-01-21 15:46

  南开新闻网讯(通讯员 朱星宇 白晶)2021年9月18日是第21个全民国防教育日,在中共中央宣传部宣传教育局、中央军委国防动员部政治工作局指导下,中国电影基金会发起“全民国防教育万映计划”系列影片观后感征集活动,南开大学在此次活动中荣获优秀组织单位奖。

  此次活动紧紧围绕庆祝建党百年这一主题,以热爱党、热爱人民军队为主线,组织军地有关专家精心遴选了十余部优秀影片进行公益展映,用电影讲述国防故事。

  南开大学积极参与此次活动,通过线上线下等多种方式组织全校师生观影,倡导师生挖掘影片所讲述故事的深层内涵,积极投稿,被评为优秀组织单位。在征稿过程中,涌现出一大批优秀作品,其中我校有四位同学作品获奖:刘奕彤的《清澈的爱,只为中国》被评为一等奖,管可心的《从此见山不是山》、李泽林的《我以我血荐轩辕》荣获二等奖,薄雨心的《初心如磐,砥砺前行》荣获三等奖。《清澈的爱,只为中国》《从此见山不是山》《初心如磐,砥砺前行》三篇作品被刊载在《国防教育》杂志2021年第12期增刊上,南开大学是本次活动中投稿作品被刊载数量最多的单位。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学子在2022年“慕再杯”...
南开大学两作品获天津市“十...
国内首个日本古代史研究中心...
“名师引领”通识课:邬堂春...
我校7门课程入选2022年天津市...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
第54届国际化学奥林匹克主办...
校党委理论学习中心组开展专...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。