您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开津南校区疫情防控工作座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-14 17:56

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 王皓程)1月13日晚,党委书记、校疫情防控领导小组组长杨庆山在津南校区召开会议,就津南校区疫情防控情况、师生关注热点问题以及下一步工作建议,与15个学院学生工作负责人、学校办公室、党委教工部、党委学工部负责人进行交流座谈。副校长、校疫情防控领导小组成员李靖出席会议。

  座谈会上,工作人员对当前师生在津、离津情况及身体健康情况进行了汇报,并围绕师生关心的日常就医用药、实验室正常运转所需、业余生活的丰富、心理健康教育等问题提出相应意见和建议。

  杨庆山对津南校区的抗疫工作表示肯定,对奋战在一线的广大师生和教职员工表示衷心感谢。他说,自疫情发生以来,学校各单位闻令而动、高效有序,大家听从指挥、齐心协力,使得学校整体有序,疫情防控取得了阶段性成效。

  杨庆山强调,对于师生关注的热点问题,各单位要高度重视、积极联动,及时、准确地采取各项措施,推动问题落实解决。要进一步完善津南校区日常就医用药渠道,解决有关大型仪器运转所需,加强开展符合疫情防控要求的支部活动和党日活动,积极发挥党员先锋模范作用和学生骨干作用,调动广大导师积极性,通过开展各类线上讲座和学术活动,不断丰富学生生活。要注意学生的心理健康教育,鼓励大家加强体质锻炼,培养良好生活习惯,增强身体抵抗力。

  杨庆山指出,要进一步加强疫情防控形势的分析研判,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、松劲心态,按照“四早”要求从严从紧从实从细做好疫情防控工作,切实保障全校师生安全。大家凝心聚力、共克时艰,一起打赢这场疫情防控遭遇战阻击战。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。