您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学志愿者发起“致敬津门逆行者”关爱行动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-01-11 00:36

  南开新闻网讯(通讯员 张思一)1月8日以来,一场突发疫情袭击津城,众多医护人员、基层防疫工作者、志愿者投身抗疫一线。为帮助抗疫一线的医护人员和防疫工作人员解决后顾之忧,1月10日,南开大学青年志愿者启动“致敬津门逆行者”关爱行动,组织南开大学青年学子义务为战斗在抗疫一线的医护人员和防疫人员子女提供知识科普、读书交流、才艺辅导和心理陪伴等线上服务。

  活动面向全体南开大学学生招募志愿者,服务模式为线上公开课和一对一陪伴两种模式。集体公开课由志愿者们以线上直播的方式,通过丰富生动的趣味互动方式带领孩子们了解传统文化、探索科普知识、拓展理科思维、提升自我解压能力等。一对一陪伴由一个志愿者对接一个学生,根据家长和学生的具体需求,负责作业辅导、读书交流、文体素质拓展与心理陪伴等,助力学生抗疫成长。

  为了保证项目实施质量,规范志愿者工作流程,学校为参与此次服务的志愿者专门制订了工作指南,志愿者在与家长充分沟通的基础上,按“一人一策”的要求,为服务对象精准制订相应服务方案。志愿者在服务开始前,均会接受师德师风专题教育,并以书面形式作出在服务期间用心设计并实施服务计划、不收取任何物质报酬、谨遵师德师风要求等内容的个人承诺。

  据悉,活动启动4小时内,600余名南开大学志愿者即主动请缨报名参与“致敬津门逆行者”关爱行动,未来学校将进一步联合天津市相关单位,重点面向抗疫一线医护人员、社区抗疫工作者等一线工作人员子女进行公益服务。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。