您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【迎接党代会】学校党委召开第十次党代会报告征求意见座谈会(三)
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-30 10:35

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 宗琪琪)12月29日,学校党委召开第十次党代会报告征求意见座谈会(三),面向化学学院党员代表广泛征求意见。校党委书记杨庆山主持会议。

  会上,报告起草工作组介绍了党代会报告起草情况和主要内容。化学学院党委书记、院长朱守非,学校技术开发与成果转化办公室与专利和知识产权管理办公室主任李伟,化学学院副院长程方益,化学学院党委副书记王蔚,化学学院党委副书记、副院长刁立达,化学学院副院长计景成,化学学院教授何良年,化学学院特聘研究员谢微,化学学院教授焦丽芳,化学学院人事秘书韩宁,化学学院教授许秀芳,元素所办公室管理干部亓丽萍,化学学院专职组织员邢翠,化学学院学工办主任马婧等先后发言。大家普遍认为,党代会报告政治站位高,抓住了学校未来发展的关键,提振了学校未来发展的信心,体现了南开人奋勇争先的精神面貌,引发强烈情感共鸣,特色鲜明,催人奋进,是一份有高度、有深度、有温度的报告。

  与会代表围绕“双碳”目标和绿色发展、一流学科发展、创新平台建设、学科群构建、人才团队建设、师德师风建设、突出学科文化等方面,对党代会报告提出进一步修改完善的意见和建议。

  与会代表还就开好校领导班子党史学习教育专题民主生活会,从加强校院联动、优化资源配置、打通“数据壁垒”、推进“三全育人”、提升管理服务水平、提高干部教师员工干事创业积极性等方面,对学校领导班子和学校党委工作提出意见建议。

  杨庆山感谢党员代表对学校事业发展的关心,强调要通过党代会进一步统一思想,凝聚共识,提振士气。党员代表们提出的意见建议,学校将以多种方式推进落实,未来将进一步加强校院联动、师生联动,多方位、多渠道、更广泛听取广大师生意见,形成常态化机制。化学兴则南开兴,化学强则南开强,南开化学学科底蕴深厚,学校始终把化学学科发展摆在重要位置,希望通过大家的共同努力,把南开化学学科发展建设得更好。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
阻击奥密克戎!南开人团结起...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。