您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学毕业生获钟家庆数学奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-09 15:33

  南开新闻网讯(通讯员 席静远)近日,中国数学会2021年学术年会在昆明开幕,现场揭晓了华罗庚数学奖、陈省身数学奖、钟家庆数学奖获奖名单。南开大学组合数学中心毕业生崔素平喜获钟家庆数学奖。

  钟家庆数学奖是中国数学会设立的三大数学奖之一,主要奖励做出创造性研究工作的青年数学工作者,以数学论文水平为评选标准。

  崔素平为南开大学组合数学中心2019届博士毕业生,师从谷珊珊教授,现就职于青海师范大学数学与统计学院。崔素平在分拆同余和仿theta函数方面取得了一系列重要成果,主要结果发表在数学权威期刊《Advances in Mathematics》《Advances in Applied Mathematics》等。其中一篇关于分拆同余的论文被发表期刊《Advances in Applied Mathematics》评为年度最高引用论文,并在Web of Science上被评为“高被引论文”,论文中引入的方法成为研究分拆同余广泛而有力的工具;在研国家自然科学基金项目1项,中国科协项目1项。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。