您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学出版社向喀什大学捐赠图书 双方签订图书出版合作协议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-27 17:03

  南开新闻网讯(通讯员 王冰)11月26日,喀什大学、清华大学公益慈善研究院等主办的首届帕米尔公益论坛在喀什召开。南开大学作为对口支援西部教育的高校参加大会,副校长李靖代表南开大学向大会致辞。会上,南开大学出版社向喀什大学捐赠100种共计500册图书,双方签订了学术著作出版合作协议。

  李靖在致辞中,介绍了南开大学与喀什大学结对帮扶在学科建设、人才培养、智力援疆等方面所取得的成绩,希望南开大学出版社与喀什大学开展持续、深度合作。

  南开大学出版社负责人说,此次捐赠喀什大学的图书是从近年来南开大学知名专家所出版的优秀学术著作和大学教材甄选出的,内容涵盖文学、文化、历史、教育、经济管理、计算机等多个学科。“文化润疆”不仅是一项政治任务,更应是高校出版社工作者的自觉意识、自觉担当,要以实际行动自觉践行“文化润疆”工程,让文化滋养学生,浸润新疆。

  会上,南开大学出版社与喀什大学签订了“中巴经济走廊高质量发展系列丛书”出版协议,喀什大学党委书记薛继海、南开大学出版社负责人共同见证了协议的签字。本丛书由喀什大学和南开大学发起,邀请北京大学、中国社科院、国务院发展研究中心等机构的专家学者组成学术委员会。该丛书已列入2022年南开大学出版社重大出版项目计划,它既是南开大学对口支援喀什大学的学术成果体现,也是两校“十四五”合作交流的标志性项目之一。2022年9月,喀什大学将迎来建校60周年,本丛书出版也将为喀什大学60周年校庆献礼。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。