您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学摩尔书院成立
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-22 14:43

  南开新闻网讯(通讯员 周璐)11月21日,南开大学第十智慧书院——摩尔书院成立暨揭牌仪式在人工智能学院举行,副校长王新生、教务处负责人出席并致辞,来自全校14个学院的摩尔书院近百余师生参加。

  摩尔书院依托人工智能学院建设,面向全校招生,努力打造全校范围内的“师生共同体”。书院围绕人工智能技术及其在各学科应用为主线,聘请文、理、工、商、医等多个学科的优秀教师作为导师。同时创新地采取双导师制,聘请包括教务处负责人和来自各专业学院的14位具有不同学科背景的导师以及来自人工智能学院的9位专任教师组成,成立大会上还举行了摩尔书院导师致聘仪式。

  当天,为进一步加深书院师生对人工智能技术应用的了解、激发学生的创新才能,由人工智能学院三位教师分别介绍了摩尔书院的新工科特色项目,书院同时还准备了各类机器人和人工智能创新作品的互动展示体验区,充分展现了人工智能技术及多学科交叉融合在各个领域的广泛应用,体现了摩尔书院独特的优势与蓬勃的朝气。

  活动结束后,摩尔书院导师与同学们面对面交流,畅谈学习生活的方方面面,并为同学们答疑解惑。摩尔书院将在今后的工作中不断创新理念与方法,努力为学生营造互动交流的良好氛围,帮助他们增进了解、共同学习、共同进步,同时从人工智能学科及多学科交叉融合的学习与实践中收获快乐与成长。未来,摩尔书院将为他们在南开园的求学之旅带来不一样的风景与收获。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。