您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市委统战部领导来校看望卜显和院士
来源: 发稿时间:2021-11-20 13:13

  

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)11月19日,天津市委统战部副部长费巍一行来我校看望中国科学院院士、南开大学教授卜显和。校党委常务副书记杨克欣、党委常委于海陪同。

  费巍转达了天津市委、市政府对卜显和院士的祝贺,高度评价他在功能配合物化学研究领域所取得的学术成就和所做的学科贡献,此次当选正是科技届、学术界对他多年不懈探索和卓越成就的高度认可。卜显和院士是民主党派的杰出代表,为全市教育科研工作者树立了榜样,是天津的骄傲。希望卜显和院士继续在科学研究、人才培养等方面做好带头引领,为推动天津高质量发展、打造科技创新高地贡献智慧和力量。

  卜显和对市领导的关心表示由衷的感谢。他说,自己能取得今天的成绩,离不开学校多年的培养、团队的支持,更离不开天津提供的优渥的人才环境。当选院士是荣誉、是责任,更是新的起点。今后将继续做好学术科研,矢志人才培养,繁荣学科生态,为学校“双一流”建设、天津以及国家经济社会发展做出更大贡献。

  杨克欣表示,天津重人才、惜人才,持续不断释放人才发展红利,激发人才创新活力,为南开大学事业发展提供了大力支持。学校将继续创造条件和平台,做好科技创新、高端人才培养、人才队伍建设等工作,鼓励师生聚焦世界科技前沿,面向国家需求、面向经济社会主战场开展科研攻关,为天津经济社会发展和加快建设科技强国贡献更多南开智慧和力量。

  天津市委统战部党外干部处以及学校统战部相关负责人参加活动。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。