您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开实验技术大讲堂线上举办 聚焦实验技术队伍职业生涯规划
来源: 发稿时间:2021-11-20 13:07

  南开新闻网讯(通讯员 王攀)11月19日,由我校实验室设备处主办的南开实验技术大讲堂在线召开,中国科学院院士、南开大学副校长陈军出席。活动邀请《实验室研究与探索》主编、上海交通大学教授蒋兴浩和《实验技术与管理》副主编、清华大学彭远红就实验技术队伍职业生涯规划问题及相关能力培养作主题报告。校内外300余人在线参加了此次活动。

  陈军表示,实验技术人才是学校和科研机构人才队伍的重要组成部分,是推动科学技术研究和教学工作,加强科技实践与创新的重要力量。南开大学一直高度重视实验技术人才培养,着力激发实验技术人才创新活力,以此服务实验教学、科学研究和技术的创新发展。陈军鼓励实验技术队伍在学校未来的“双一流”建设中再创佳绩。

  蒋兴浩以“实验技术队伍建设和研究能力提升”为题作报告,分别从实验人才队伍建设、实验研究课题申请及实验研究能力培养三个方面,进行了系统性的讲解。

  彭远红在题为“简谈实验技术与管理类文章撰写”的报告中,分别从期刊介绍以及期刊稿件的选题和撰写能力培养两个方面,进行了深入浅出的讲解。

  参会人员表示,通过参加此次活动受益匪浅,对个人在实验技术领域的生涯规划和能力培养有着很强的指导意义。

  据了解,此次南开实验技术大讲堂是我校实验室设备处为加强实验技术人才创新意识、创新能力培养,支撑学校“双一流”建设举办的系列活动之一。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。