您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
青年收藏家王舒乙向南开大学档案馆捐赠珍贵照片
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-21 09:27

  南开新闻网讯(通讯员 卫维平)近日,南开大学档案馆收到福建省三明市青年钱币收藏家王舒乙先生捐赠的三张民国时期摄于南开大学校园的学生合影,此次捐赠系王先生继2017年向我馆捐赠民国时期南开运动铜章后的再次捐赠。

  此次获捐的三张照片,尺寸不一,均拍摄于南开大学复校初期的校园,一张是1947年南开大学野猿篮球队全体队员合影(长约5.9cm,宽约4.2cm);一张是1948年8月南开大学野猿篮排足球队全体队员合影(长约5.5cm,宽约4.1cm);一张是1947年南开大学学友合影(长约3.8cm,宽约2.8cm)。

  南开大学历来重视体育教育及学生社团活动。野猿体育会是1946年复校后由当时体育组主任侯洛荀指导学生在体育课以外组织的体育活动团体。获捐照片以影像的形式直接且逼真地反映了野猿体育会各类球队的真实面貌,体现了南开体育教育的特色,丰富了南开大学档案馆藏,为开展校史研究提供重要依据。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
【组图】今天,万名学子从南...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
第二届全国法语专业本科生学...
学校召开农学院建设工作专题会
南开大学图书馆在“2021年中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。