您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校在“2021年中俄大学生艺术联欢节”中获金奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-18 16:22

  南开新闻网讯(通讯员 杨平)10月14日,在中国教育部和俄罗斯联邦科学与高等教育部指导下,由中国教育国际交流协会和俄罗斯圣彼得堡国立经济大学主办、吉林大学承办的“2021中俄大学生艺术联欢节”颁奖典礼暨展演活动在长春以线上线下相结合的形式举行。本次活动主题为“青春乐章——献礼《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年”。由我校艺术教育指导中心指导、孟超美教授指挥、学生合唱团表演的节目《黄昏》荣获声乐类节目最高奖项金奖。

  本次“联欢节”自今年8月份启动以来,共有中俄90所高校报送节目199个,活动设置了优秀节目奖、优秀组织奖、最佳贡献奖和金奖4类奖项。

  “中俄大学生艺术联欢节”为中俄“国家年”“语言年”教育领域的机制化项目,自2003年启动以来,受到了两国大学生的热烈欢迎,有效增进了中俄两国青年学生的相互了解和友谊。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。