您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导为我校年轻干部能力提升专题培训班作报告
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-15 18:36

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)10月14日,南开大学年轻干部能力提升专题培训班举行第六讲。副校长陈军应邀以“坚持‘四个面向’提升学校科研水平”为题作报告。校党委组织部有关负责人主持。

  陈军与培训班学员一起再次学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和在科学家座谈会、两院院士大会、中央人才工作会议上的重要讲话精神,进一步明确了加快科技强国建设,实现高水平自立自强的奋斗目标,从宏观层面梳理了人类科学技术发展的时代脉络,介绍了当前主要的新兴产业和重点领域科学研究情况。报告中,陈军还引用大量数据、图表,详细介绍我校文科科研、理科科研情况,既展示成绩亮点,又直面问题不足,从整体和局部不同角度剖析原因,提出对策举措,帮助学员更加全面深入地了解学校科研工作。

  陈军指出,当前学校正在以习近平总书记来校视察重要讲话精神为指引,落实立德树人根本任务,坚持科技“四个面向”,推进实施“4211卓越南开行动计划”,充分发挥“一校三区”的资源优势,不断加快“双一流”建设步伐。广大年轻干部使命在肩、重任在肩,要努力提高政治能力,苦练业务本领,强化服务意识,提升服务水平;要重视科研,重视人才,大力营造良好的科研环境、育人环境,努力打造人才高地;要珍惜青春韶华,珍惜时代机遇,奋力拼搏,善谋善为,善作善成,努力书写南开第二个百年的辉煌篇章。

  当天,我校年轻干部能力提升专题培训班50余名学员参加学习。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。