您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
甘肃省庆阳市党政代表团来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-14 14:57

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)10月13日,甘肃省庆阳市委书记黄泽元在天津市南开区委书记杨兵一行的陪同下率队来我校访问,并就甘肃省陇东学院与南开大学建立合作事宜进行交流座谈。我校常务副校长许京军,校党委副书记曲凯,校党委常委于海在八里台校区接待了来访客人。

  庆阳市委副书记、市委政法委书记盛云峰,庆阳市委常委、副市长张伟波,庆阳市委常委、市委秘书长石福胜,庆阳市政协副主席王保民,南开区委副书记、区长孙剑楠,南开区委常委、副区长聂伟迅一同参加。

  座谈中,黄泽元向南开大学的接待表示衷心感谢,介绍了庆阳市的发展概况与优势特色、以及庆阳市与南开区开展东西部协作等情况。他说,庆阳文化厚重,资源富集,被誉为“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”,当前庆阳正处于发展的重要时期,离不开高端的智力支持与科技支撑。陇东学院的发展是庆阳市发展的重要组成部分,庆阳市委市政府将全力支持陇东学院与南开大学建立新联系、开展合作,希望借助南开大学的学科优势和强大平台,双方在人才培养、学科建设、学位点建设等方面开展交流合作,助力陇东学院提升办学水平。

  许京军向黄泽元一行的到来表示欢迎,介绍了南开大学的办学历史、“一校三区”办学格局、学科建设等基本情况。他说,南开大学与甘肃省有着深厚渊源,学校将在南开区的指导下,全力配合、认真推进与陇东学院的合作,充分发挥自身优势,推动陇东学院的发展建设。

  陇东学院党委书记曹复兴向南开区的“牵线搭桥”表示衷心感谢,对与南开大学的合作充满期待。陇东学院院长辛刚国介绍了学校的基本情况,包括办学历史、人才队伍、学科专业等内容。陇东学院党委委员、副院长刘万锋介绍,希望未来与南开大学能围绕陕甘宁边区史研究与人才培养、马克思主义学院建设、教学工作、教师学术交流和干部挂职锻炼四个方面加强沟通协作。

  天津市合作交流办有关负责人,南开大学研究生院、科研部、历史学院、马克思主义学院、国内合作办公室相关负责人参加座谈。

  陇东学院,地处甘肃省庆阳市,是一所全日制综合性省属普通本科院校。学校扎根高天厚土的陇东黄土大塬,浸润“岐黄故里、周祖之乡”厚重的历史文化,传承弘扬南梁精神,实行省地共建、以省为主的办学体制,致力于培养具有“人文情怀、科学素养、工匠精神”的应用型人才。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。