您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
甘肃省平凉市人大常委会主任马琨一行来校考察调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-11 10:20

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)10月10日,甘肃省平凉市人大常委会主任马琨来访,学校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼会见了客人。平凉市人大常委会副主任樊文浩、徐毅、赵小林及平凉市人大常委会秘书长马建军等随访。学校常务副校长许京军,校党委副书记曲凯,校党委常委于海陪同会见。

  杨庆山表示,南开大学和庄浪县虽说相隔千里,然而得益于中央精准扶贫帮扶的重大政策机遇,与庄浪人民建立了深厚的友谊,也从勤劳勇敢、敢于战天斗地的庄浪人民身上感受到了“庄浪精神”所蕴含的磅礴力量,学习了很多先进党建经验,受益良多。进入新发展阶段,南开大学将持续加力加劲加码,发挥自身优势,把对平凉市庄浪县的帮扶全面贯穿当地经济、政治、文化、社会以及生态建设“五位一体”的全过程,全面统筹规划布局,深化各领域交流合作,助推当地乡村振兴“加速跑”,绘就新时代乡村振兴新画卷。

  马琨向南开大学多年来定点帮扶平凉市庄浪县表示衷心感谢。她说,南开大学是一所有着浓厚家国情怀和社会责任感的高校,为了让庄浪人民脱贫奔小康,学校多次深入庄浪县调研指导、有效对接,在智力扶贫、教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫、人才扶贫等方面精准发力,成效显著。希望南开大学继续发挥高校优势,在干部培训、立法工作等领域献计献策、提供帮助,带动平凉市、庄浪县取得进一步发展。

  学校办公室、发展委员会办公室、继续教育学院、现代远程教育学院负责人参加会见。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。