您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开传染病防控相关研究和能力建设研讨会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-30 17:30

  南开新闻网讯(通讯员 邢小龙 陈赜)9月26日,南开大学传染病防控相关研究和能力建设研讨会在津南校区举行。副校长王磊出席会议并讲话,中国工程院院士、天津公共卫生与健康联合研究院院长、南开大学公共卫生与健康研究院院长徐建国线上出席会议。

  王磊指出,新冠疫情突显传染病防控的重要性,为服务国家重大战略需求,按照学校整体安排,计划集中和整合南开相关学院和附属医院多学科研究和临床研究力量,集体攻关、共同努力,在守护人民健康和传染病防控中贡献南开力量。

  徐建国院士说,新冠疫情之后,国家对传染病防控更加重视,南开大学可发挥综合性大学的优势,多学科交叉融合,创新驱动,积极开展新发传染病领域新方法、新技术、新产品、新理论等方面的研究,为实现健康中国的宏伟目标作贡献。徐建国院士强调,要将个人兴趣和国家需求结合,在服务于国家的战略需求的同时,实现自己的人生目标。

  会上,天津市第三中心医院院长王凤梅、天津市人民医院副院长刘筠,以及我校相关学科代表积极参与讨论,根据南开大学的学科优势和研究基础,就如何提升传染病防控相关研究和能力建设等方面,开展了热烈讨论。

  最后,王磊对下一步工作作具体安排。

  学校人事处、国际合作与交流处相关工作负责人,生命科学学院、医学院、泰达生物技术研究院、公共卫生与健康研究院、转化医学研究院、天津市第三中心医院的共30余名教授参加了会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。