您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在天津市科学实验展演中夺冠
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-25 11:48

  南开新闻网讯(通讯员 陈宗强)9月24日,2021年天津市科学实验展演汇演决赛落下帷幕。南开大学选送的作品《手持式蓄电池里面的秘密》表现出色,从全市62部作品中脱颖而出,以第一名的成绩获得大赛一等奖。

  我校原创科学实验展演作品《手持式蓄电池里面的秘密》源自于我校科普实践项目,讲述了生活中的一些骗子利用号称“高科技测试仪”免费测试人体健康,骗取人们钱财,南开大学物理科普队队员利用“水果电池”的原理,通过对照实验深入浅出地揭示欧姆定律,科学打假防骗。

  本次科学实验展演作品由经济学院本科生周泓玥、田淞元、蔡炜豪,电子信息与光学工程学院本科生郑欣怡,化学学院本科生高敏莉等同学共同完成,物理科学学院青年教师陈宗强担任指导教师。该作品同时获得大赛最佳编剧与天津市十佳科学实验展演作品。

  据悉,本届天津市科学实验展演汇演由天津市市科技局与天津市教委共同主办,旨在贯彻落实天津市委、市政府关于“大力推进全域科普,提升全民科学素质”的部署要求。大赛最终评选出一等奖作品2部,二等奖作品3部,三等奖作品5部,部分优秀作品还将被推荐角逐2021年全国科学实验展演汇演。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。