您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
津南区区长邓光华率队来校洽谈合作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-03 08:38

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)9月2日,津南区区长邓光华率队来校洽谈合作。校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼会见了客人。津南区区委常委、统战部部长、海河教育园区管委会常务副主任郭建华,津南区副区长胡永梅,我校副校长李靖参加会谈。

  杨庆山指出,南开大学的发展与天津市、津南区的发展相伴相随,服务地方经济社会发展,助力天津经济转型升级,培育创新动能也是南开大学的重要使命。南开大学愿同津南区一道,充分发挥自身优势,以大学科技园建设为重要抓手,将各自所需、所长深度结合,助力津南创新发展聚集区建设。杨庆山表示,希望津南区、海河教育园区进一步深化体制机制改革,优化人才创新创业环境,做好生活服务配套,助力南开人才引育,真正实现创新产业不断汇集,创新活力不断激发。

  邓光华对于南开大学近年来支持津南区发展表示感谢。他指出,城市因大学而兴,南开大学坐落津南,就是区域发展的最大潜力和价值空间。当前,津南区发展势头良好,今年上半年津南区主要经济指标位于全市前列,正着力打造绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区。津南区高度重视同南开大学的合作,愿竭尽所能做好服务,也希望南开大学充分发挥学科、人才、创新优势,助力津南高质量发展。

  会上,双方就加快推进大学科技园建设,津南区、海河教育园区进一步落实属地管理服务职责,解决师生实际需求问题,助力南开大学人才引育等合作事项达成共识,尽快推动落地。

  津南区政府办公室、区科技局、北闸口镇,南开大学办公室、科研部、资产经营责任有限公司有关负责人参加会谈。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。