您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开会议部署强化新冠肺炎疫情防控工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-08-04 13:21

  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影 宗琪琪)8月3日,南开大学在八里台校区召开会议,就加强新冠疫情防控工作作专门部署。校长曹雪涛出席并讲话,副校长李靖主持会议,校党委副书记曲凯传达教育部和天津市有关文件精神。

  曹雪涛强调,与之前新冠肺炎疫情相比,此次德尔塔毒株呈现传播速度快、传播力强、防控难度大等特征,因此,当前疫情发展态势十分严峻。近日,教育部、天津市、市教育“两委”连续发出多个紧急通知,要求强化疫情防控工作,各部门一定要深入贯彻落实。要严格执行我校疫情防控工作领导小组各项工作部署,严格落实疫情防控责任,进一步夯实防线,让我校疫情防控机制时刻处于“激活”状态。

  曹雪涛就加强我校疫情防控工作提出明确要求。一是进一步提高政治站位。党中央和习近平总书记对疫情防控高度重视,要把疫情防控当做重要政治任务来抓,把维护师生生命安全和身体健康放在第一位。二是进一步巩固防控重点,强化管理机制,确保疫情防控工作不留死角。要意识到疫情防控的艰巨性和长期性,坚决克服麻痹思想,紧盯疫情防控新情况,提高工作主动性,做好防控工作应急预案。三是做实疫情防控措施,落实主体责任。各单位要对疫情防控工作作专门安排布置,以强烈的责任心推动各项防控措施落实,切实筑牢疫情防控之网,确保校园安全和师生健康。

  会上,李靖就近期我校疫情防控和校园管理工作作具体部署。曲凯传达了教育部、天津市和市教育“两委”要求加强新冠疫情防控工作的有关通知和指示精神。我校疫情防控学生工作组、教师工作组、医疗组分别就近期工作作汇报和安排。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。