您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
软件学院援外2019级硕士项目结业仪式圆满举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-09 23:05

  南开新闻网讯(通讯员 魏攀)7月2日,南开大学2019级援外学历学位教育(软件工程硕士)项目结业仪式在泰达校区杏坛报告厅举行。世界工程组织联合会主席龚克,商务部培训中心项目管理一处处长哈雨,天津市商务局外经处副处长辛刚出席仪式。

  来自埃塞俄比亚、牙买加、格林纳达、塔吉克斯坦等16个国家和地区的30位学员参加了仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。龚克逐一为毕业生颁发结业证书,与会嘉宾为毕业生们颁发了纪念品。

  龚克对留学生们致以亲切问候。他说,工程教育对发展中国家至关重要,对改变世界面貌、促进人类社会发展举足轻重。他以自己曾经的留学经历激励、启发留学生们要重视工程教育,储备更多的工程知识和技术能力,提高沟通以及团队合作等方面的意识,为当地乃至国与国之间的经济社会发展做出贡献。

  哈雨祝贺并感谢留学生与中国并肩作战、共克时艰,携手打赢这场疫情防控阻击战。希望留学生们能够把在中国的所学所悟应用到未来工作中,更好地服务本国的经济社会发展,成为促进两国务实合作的友好使者,为两国搭起友谊的桥梁。

  软件学院负责人表示,软件工程是发展非常迅速的行业和学科,希望留学生们继续秉承南开校训,为各自的国家和民族多做贡献,同时保持联络、巩固友谊,多与中国合作发展。

  留学生代表克里斯先生在发言中感谢中国政府和南开大学提供的学习机会,同时向所有同学表示祝贺,对学院老师表示由衷感谢。

  援助发展中国家学历学位教育项目旨在为受援国培养高端技术、经贸和管理人才,该项目自设立以来在帮助发展中国家培养人才、促进国家对外合作等方面发挥着重要作用,越来越受到广大发展中国家的欢迎。

  软件学院自2017年起获批承办该项目,是软件工程学科国内唯一的承办单位,该项目也是国内招生最多的援外学历学位项目之一。学员经过层层筛选,素质较高。项目学制两年,实行全英文授课和论文指导。软件工程硕士项目的成功举办,有力地推动了我校的国际化进程。

  我校研究生院、软件学院相关负责人和部分师生出席仪式。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。