您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
第十二届全国大学生数学竞赛南开学子获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-17 10:03

  南开新闻网讯(通讯员 李军)第十二届全国大学生数学竞赛决赛于5月15日在吉林大学举行。南开大学12名同学参加决赛,共获得三项一等奖,四项二等奖,五项三等奖。

  其中,我校数学科学学院孙毓泽、田哲帅获得数学专业高年级组一等奖;人工智能学院张晨珩获得非数学专业组一等奖;数学科学学院左晨琛、黄潜临获得数学专业高年级组二等奖;数学科学学院李瑞文获得数学专业低年级组二等奖;物理科学学院杨一鸣获得非数学专业组二等奖;数学科学学院连煦、文子龙获得数学专业低年级组三等奖;统计与数据科学学院胡宇晨、金融学院张展硕、人工智能学院胡明熙获得非数学专业组三等奖。

  据悉,全国大学生数学竞赛是由中国数学学会主办、面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。该竞赛已成为国内影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛之一。每届竞赛分赛区初赛和全国决赛两个阶段,本次决赛共有来自全国各省市的六百多名大学生参赛。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。